Reset Canon IP 2770 error 5B00 (The ink absorber is almost full)


Reset Canon IP 2770 error 5B00 (The ink absorber is almost full)1
[laelamadjnun.info]- Reset Canon IP 2770 error 5B00, Error pada printer canon memang akan menampilkan sebuah pesan error code, ada banyak macamnya error code pada printer canon, mulai dari kasus kertas habis sampai sensor tidak bekerja semua sudah ada error codenya masing-masing, tetapi dari situlah kita jadi terasa terbantu tanpa harus menganalisa per bagian, untuk kali ini saya akan mencoba mengulas  masalah yang sering dihadapi oleh pengguna canon IP 2770 khususnya error code 5B00/(The ink absorber is almost full) seperti yang terlihat pada gambar disamping, sebenarnya masalah diatas muncul karena count pirnt nya sudah melebihi batas/misalkan saja sebuah printer mempunya maksimal cetak 2000 lembar, setelah kita mencetak 2000 lembar maka printer sudah tidak mau bekerja lagi karena sudah  melampaui batas maximal cetak, untuk itu kita harus mengubah count print nya menjadi 0 lagi sehingga printer dapat kita gunakan lagi, untuk membuat count print nya menjadi 0 kita harus meresetnya dengan sebuah tools Service tool v3400 dan berikut langkah-langkahnya untuk mereset Printer Canon IP 2770

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat 
    menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 6 kali. Led akan menyala 
    bergantian orange hijau dengan nyala terakhir hijau. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan 
    mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
8.Keadaan ini menunjukkan Printer Canon IP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
perlu diingat langkah-langkahnya harus urut ya....

kemudian download reseternya  di sini
Reset Canon IP 2770 error 5B00 (The ink absorber is almost full)2

1. Exctract File Resetter IP 2770.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter Canon IP P2770
4. Lihat gambar Klik Set seperti pada angka 1 untuk melakukan Clear Ink Counter [Absorber  
    "MAIN"], maka printer akan berproses, kemudian IP2770 akan print satu halaman dengan tulisan 
    "D=000.0"
5. Lihat gambar Klik Set seperti pada angka 2 untuk melakukan Ink Absorber Counter [Absorbpeer  
    "MAIN"], akan menampilkan sebuah klik OK
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya 
    tulisannya sbb: "TPAGE(TTL=00000)"
7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Tunggu sebentar dan hidupkan lagi printernya..
9. selesai.

Silahkan coba test untuk mencetak 1 lembar saja, biasanya yang sudah-sudah ada 2 kemungkinan yaitu kemungkinan
1. langsung lanjar tanpa halangan suatu apapun kita coba test print langsung bekerja
2. error tahap ke 2 biasanya lampu indikator orange akan berkedip 13x atau 16x untuk mengatasi 

Sekian tutorial Reset Canon IP 2770 error 5B00 (The ink absorber is almost full) dan semoga tutorial tersebut bermanfaat bagi anda.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Reset Canon IP 2770 error 5B00 (The ink absorber is almost full) di blog TEKNOLOGI INFORMASI jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

13 comments

waduh mas klo udh di resset pake tool nya gk kena2 jg apanya mas ..?
udh tak ganti cartrige 22 nya sama aj gk bisa

Balas

abis savw mode langsung hang printernya, itu knp ya mas?

Balas

g berhasil mas browww...
malah "not responding" softwarenya...
ada yang lain ga???

Balas

kalo gagal kemungkinan langkah2nya ada yang kelewatan masalahnya dulu saya begitu....
kalo belum dalam keadaan safe mode aplikasinya nda bisa ngreset....
kalo dalam safe mode print memang seperti hang... tp bukan komputernya lo....
terakhir langkah tersebut diatas cuma untuk reset printer cannon versei di atas bisa langkah untuk reset printer cannon awalnya sala yaitu langkah 1 s/d 8 tinggal reseternya yang berbeda, cannon MP 258 juga saya make cara di atas tapi reseternya yang berbeda.

Balas

wekzzz...... mantap betul mas......
mkasih bantuanya...
...
hbiz pke tuh resetter... print gw lngsung mntap lgi mas....

Balas

Resetter v.1074 atau v.2000 "not responding" pada IP 2770 error 5B00???
Ada yang memiliki solusi pintar??

Balas

tetep NOT RESPONDING gan.......... ad yg px solusi lain????

Balas

pas setelah klik "MAIN" kok malah hang, atau emang lama prosesnya gan ??

Balas

emang kaya gitu brow.... itu dalam keadaan safemod

Balas

sampai kapan harus nunggu stlh klik main brow kok lama amat ya. ato dibanting aja sekalian

Balas

kang mau tanya,, sya ud lakuin resetter n ud dalam keadaan safe mode,, pas jlnin aplikasi resetternya keluar “a function was finished” dan ga ngeprint apapun,, gmna y kang? dan stelah keadaan safe mode blinknya oange 16x,, ud sya lakuin mncet resume yg lama jg ga pengaruh,,,
mohon bimbingan kang :”(

Balas

gunakan reseter terbaru jika reseter v1074 tidak berfungsi lagi. info lengkap kunjungi www.blog.baitulmakmur.sch.id

Balas

itu resetternya untuk windows7 kok kagak compatible, ada solusi lain?

Balas